Di Bengkulu, Kiai Said Sampaikan Pesan Kebangsaan

KH Said Aqil Siroj bersama pengurus NU Bengkulu

Bengkulutoday.com - Ketua Umum PBNU Prof Dr KH Said Agil Siroj datang ke Bengkulu pada Selasa (19/11/2019). Kedatangan Kiai Said tersebut dalam rangka konsolidasi organisasi Nahdlatul Ulama dan juga mengisi kuliah umum di IAIN Bengkulu.

Seperti biasa, Kiai Said menyampaian pesan kebangsaan, diantaranya agar kampus dan warga Nahdliyin berperan menjadi perekat keutuhan NKRI. Dia juga berpesan agar generasi menjaga budaya, jati diri, kepribadian agar tidak dirusak oleh globalisasi. Pesan lain adalah agar generasi mendalami ajaran Islam sehingga tidak menjadi radikal.

Kiai Said juga mengajak agar sesama warga negara mengembangkan sikap toleran, saling peduli, kebersamaan dan tidak terjebak dalam pemahaman Islam yang sempit. 

Dalam kunjungannya, Kiai Said sempat mendatangi kantor PW NU Bengkulu untuk bersilaturahmi bersama pengurus NU dan organisasi otonomnya.

Ketua PWNU Bengkulu Dr Zulkarnain Dali mengatakan, kedatangan Kiai Said untuk memberikan pencerahan bagi pengurus NU di Bengkulu. "Beliau memberikan pencerahan kebangsaan dan mengajak jamaah NU untuk bersama-sama menjaga keutuhan bangsa," kata Zulkarnain Dali.

Selama di Bengkulu, Kiai Said didampingi oleh Ketua MUI Provinsi Bengkulu Prof Dr Rohimin, Rektor IAIN Bengkulu Prof Dr Sirajuddin dan para pejabat IAIN Bengkulu juga pengurus NU Bengkulu.

NU
Kiai Said mengisi kuliah umum
NU
Silaturahmi bersama pengurus NU Bengkulu