Dewan Sidak Puskesmas Pastikan Pelayanan Kesehatan Maksimal

Dewan Sidak Pelayanan Puskesmas

Kepahiang, Bengkulutoday.com - Komisi 1 DPRD Kepahiang melakukan sidak ke Puskesmas Durian depun kecamatan Merigi dan Puskesmas Ujan Mas kecamatan Ujan Mas Pada selasa (21/01/20). Sidak Komisi 1 yang dipimpin ketua Komisi 1 DPRD Kepahiang Ansori,M dengan anggota Franco Escobar, Budi Hartono, dan H.Syafarudin ini dilakukan dalam rangka pelaksanaan tugas pengawasan yang dimiliki DPRD terhadap mitra kerja.

Komisi 1 ingin memastikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat dapat berjalan dengan baik dan maksimal,Sampai Ansori

"Puskesmas Durian Depun dan Puskesmas Ujan Mas ini statusnya sudah rawat inap, kami ingin memastikan apakah sarana dan prasarana untuk rawat inap itu sendiri sudah dimiliki oleh Puskesmas ini. Dari Sidak tadi kita sudah mengetahui masih banyak sekali sarana dan prasarana kesehatan yang tidak memadai untuk sebuah puskesmas rawat inap, baik itu peralatan seperti tabung oksigen dan sarana prasarana pendukung lainnya, dari sidak tadi juga kami melihat ada ruangan yang tidak layak atap bocor dan Lainnya," sampai Ansori.

Dalam sidak tersebut Komisi I juga sempat berdiskusi kepada para petugas medis d ipuskesmas tentang program kesehatan seperti kesehatan ibu dan anak, kesehatan lingkungan, promosi kesehatan, kesehatan gigi dan mulut serta program lainnya.

"Kami secara moral mensuport para petugas medis ini agar memberikan pelayanan kesehatan yang baik dan maksimal kepada masyarakat, untuk hal lain menyangkut sarana dan prasarana kami minta puskesmas melalui dinas kesehatan dapat mengusulkan kebutuhan yang dianggap mendesak," jelas Ansori.

(My)