Demi memulihkan prekonomian masyarakat di masa pandemi ini, Serda Giga Batista Koramil 1014-04/Aruta Mengajak masyarakat bercocok tanam di lahan tidur.

.

 


Pangkut – Demi memulihkan perekonomian dimasa pandemi Babinsa Kelurahan Pangkut,Kecamatan Arut Utara.Serda Giga Batista melaksanakan pendampingan terhadap warga yang memanfaatkan lahan tidur dengan sistim tumpangsari milik Ibu  Nurmaini bertempat di Jl.Edan Jeha, Rt 05, Kelurahan Pangkut,Kecamatan Arut Utara.Desa Pangkut,Selasa (08/06/21).
Babinsa Serda Giga Batista di sela-sela kegiatan perawatan tanaman selalu memberikan motivasi, semangat dalam bercocok tanam dan hasilnya bisa membantu ekonomi Ibu Nurmaini
Lanjut Serda Giga Batista berharap semoga warga mengikuti jejak Ibu Nurmaini dalam bercocok tanam dengan sistim tumpangsari, lumayan bisa membantu perekonomian dimasa pandemi covid-19, ujar Serda Giga Batista.
Sementara itu Ibu Nurmaini mengaku terbantu dengan hadirnya Babinsa dalam perawatan selama ini, mendampingi kami mulai dari pengolahan lahan sampai perawatan seperti sekarang ini,”tutup Ibu Nurmaini,adapun jenis tanaman yang di tanam,seperti Bawang Merah, Cabai dan Kol.