Catat Sejarah, Kantor Kemenag Kota Khatam 30x Selama Ramadhan

.

Bengkulutoday.com - Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Bengkulu mencatat sejarah dalam rangkaian pelaksanaan ibadah Ramadhan 1442 H/2021 M. Seluruh pejabat dan ASN di Kantor Kemenag Kota Bengkulu mengkhatamkan Al-Qur'an selama 30x selama bulan suci Ramadhan.

Pelaksanaan baca Quran diawali dengan membaca Qur'an 1 juz 1 hari setiap orang dimulai dari juz 1 hingga juz 30 yang dibagi kepada 30 ASN dan pejabat di Kemenag Kota Bengkulu. Jika sudah selesai dibaca maka dilaporkan melalui grup whatsapp. Kegiatan membaca Quran tersebut terus berlangsung walaupun hari Sabtu dan Minggu yang merupakan hari libur kerja.

Kepala Kantor Kemenag Kota Bengkulu, Drs. H. Zainal Abidin, M.H menyampaikan khatam Al-Qur'an 30x selama Ramadhan merupakan sebuah prestasi yang sangat membanggakan. Selain itu, sambung Zainal, yang membaca Al-Quran Insya Allah akan  mendapatkan pahala yang berlipat ganda di bulan suci Ramadhan.

Di akhir penyampaiannya, Zainal mengajak seluruh ASN di Kantor Kemenag Kota Bengkulu untuk tetap membaca Quran diluar bulan suci Ramadhan."Luangkan waktu 5-10 menit sebelum bekerja untuk membaca Quran. Insyaallah Kantor Kemenag akan lebih berkah dan penuh cahaya Al-Quran" tutup Zainal.