Bupati Seluma Open House 3 Hari

Bupati Seluma Bundra Jaya menyampaikan sambutan sebelum Salat Id

Seluma, Bengkulutoday.com - Bupati Seluma Bundra Jaya menggelar open house Idul Fitri 1440 Hijriah selama tiga hari, dimulai hari Rabu 5 Juni 2019 hingga Jumat 7 Juni 2019, di rumah dinas Bupati Seluma.

Sebelum menggelar open house, Bupati Seluma  Bundra Jaya beserta isteri, Wakil Bupati Suparto beserta isteri dan Sekretaris Daerah Irihadi beserta isteri, membaur dengan masyarakat Kabupaten Seluma melaksanakan Salat Idul Fitri 1 Syawal 1440 Hijriah di Masjid Agung Baitul Falihin, Kelurahan Pasar Tais, Rabu (05/06/2019).

Bertindak sebagai Imam Sholat Id 1440 H di Masjid kebanggaan masyarakat Kabupaten Seluma itu adalah Drs Lolo Abdur Rahman yang juga merupakan Imam Masjid Baitul Falihin dan pimpinan Pondok Pesantren Ar-Raudha Tais. Sedangkan Khatib oleh Kepala Kemenag Kabupaten Seluma Drs H Herman Yatim,MM.

Hadir juga Dandim 0425/Seluma Letkol Inf Wiwit Jalu Wibowo dan isteri serta para kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Seluma yang berbaur dengan masyarakat Kabupaten Seluma.

Sebelum Shalat Id dilaksanakan, Bupati Seluma Bundra Jaya menyampaikan sambutan singkatnya yang antara lain atas nama pribadi, keluarga dan Pemerintah Kabupaten Seluma menyampaikan ucapan selamat merayakan hari kemenangan setelah melaksanakan ibadah puasa di bulan Ramadan yang baru saja dilalui kepada seluruh masyarakat Kabupaten Seluma.

"Pada kesempatan yang berbahagia ini pula perkenankan saya menyampaikan Taqabalallahu Minna Wa Minkum, Barakallah Fikum, mohon maaf lahir dan batin," kata Bundra Jaya.

Tepat pukul 07.00 WIB Salat Id dilaksanakan dan dipimpin oleh Imam Drs H Lolo Abdur Rahman dengan lantunan suara indahnya.

Sementara Kepala Kemenag Kabupaten Seluma Drs H Herman Yatim,MM yang bertindak sebagai khatib menyampaikan, bahwa momentum Idul Fitri ini merupakan ajang mempererat silahturahmi bagi bangsa Indonesia setelah melaksanakan Pemilihan Umum Presiden dan Legislatif beberapa waktu yang lalu.

Herman Yatim juga mengajak jamaah Idul Fitri untuk memaknai kembali arti menjadi fitri atau kembali suci setelah berperang melawan hawa nafsu di bulan Ramadan yang baru saja dilalui.

Selanjutnya, Herman Yatim menutup ceramah Idul Fitri 1440 Hijriah dengan memimpin doa yang diaminkan oleh jamaah yang hadir.

(Media Center Kabupaten Seluma)