Bupati Kepahiang Bersama Kepala Bank Indonesia Panen Raya Bawang Merah

Panen Raya Bawang Merah di Desa Talang Sawah

Kepahiang, Bengkulutoday.com - Bupati Kepahiang bersama dengan kelompok petani di Desa Talang Sawah Kecamatan Bermani Ilir melaksanakan panen raya bawang merah. Selain panen raya sekaligus Penyerahan Simbolis Bantuan Alsintan Kelompok Tani Jurai Agung dan Kelompok Tani Gemuruh Desa Talang Sawah tahun 2020.

Turut Hadir Wakil Bupati Kepahiang, Kepala Bank Indonesia cabang Bengkulu,Kepala Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan Prov.Bengkulu,Kepala BPSB Provinsi Bengkulu, Kapolsek Bermani Ilir, Asisten I, Staf Ahli Setda Kab.Kepahiang, Kepala Dinas Pertanian Kab.Kepahiang, Kepala Dinas PU, Camat Bermani Ilir, Kepala Desa Talang Sawah, Penyuluh Pertanian , dan Masyarakat Desa Talang Sawah

Dalam sambutannya Bupati Kepahiang Bapak Dr.Ir Hidayattullah Sjahid,MM.,IPU menyampaikan Apresiasi Kepada Kelompok Tani Desa Talang Sawah yang telah mencapai keberhasilan panen Bawang Merah mencapai 1:9 .

Bupati juga mengucapkan Terimakasih kepada Bank Indonesia Cabang Bengkulu yang telah meluangkan waktunya untuk berkunjung ke Kabupaten Kepahiang terutama di Desa Talang Sawah untuk meninjau dan memanen Bawang Merah hasil dari Kelompok Tani Desa Talang Sawah .

"Kelompok tani Desa Talang Sawah untuk selalu menjaga lahan , jangan memaksa Lahan beri jeda tanah untuk bernafas memperbaiki lahan setelah panen, menghindari produk an-organik, memilih bibit yang bagus karena bibit yang salah menyebabkan 50% kegagalan Panen," sampai bupati.

Bupati Kepahiang juga berharap Semoga penyuluh Kelompok tani mengikuti pelatihan untuk membantu para penyuluh tani di Kabupaten Kepahiang.

Sementara itu, Bank Indonesia juga memberikan simbolis bantuan alsintan berupa  3 unit kultivator dan 6 unit mesin pompa air untuk kelompok petani di Desa Talang Sawah dan Desa Bandung Baru Kecamatan Kabawetan.