Bersama Warga, Satgas TMMD Gotong Royong Rehab Masjid

Rehab masjid oleh Satgas TMMD bersama masyarakat

Bengkulutoday.com - Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) saat ini sedang bergulir di Kota Bengkulu. Berbagai kegiatan dilaksanakan oleh Satgas TMMD bersama masyarakat. Salah satunya adalah kegiatan rehab Masjid Bahful Jannah yang terletak di RT 16 RW 04 Kelurahan Padang Serai Kecamatan Kampung Melayu Kota Bengkulu.

Tim Satgas TMMD bersama masyarakat sekitar secara bergotong royong melakukan perehaban Masjid Bahful Jannah agar nampak kembali asri, rapi dan tertata. 

Dandim 0407 Bengkulu Letkol  Arh Yose Rizal  Sa'at mengatakan, perehaban Masjid Bahful Jannah  itu dilakukan secara gotong royong bersama warga sekitar. Selain untuk melakukan perbaikan dan perapian masjid, dengan gotong royong bersama warga menunjukkan bahwa TNI adalah bagian dari masyarakat.

"Dengan gotong royong ini semakin mendekatkan TNI dan rakyat, ini sejalan dengan visi TMMD yakni menyatu bersama rakyat," kata Yose di lokasi TMMD, Jumat (12/7/2019).

Yose juga mengapresiasi sejumlah warga yang terlibat dalam gotong royong tersebut. Menurut Yose, budaya gotong royong adalah budaya bangsa Indonesia yang tidak boleh luntur ditengah arus zaman yang semakin modern.

"Zaman boleh berganti, tapi budaya gotong royong tetap lestari, sebab inilah ciri khas bangsa kita, kebersamaan," pungkas Yose.

Sementara itu, Ketua RT setempat, Suyanto mengatakan, pihaknya sangat berterimakasih kepada TNI atas program TMMD di daerahnya. Dengan direhabnya masjid, masyarakat sekitar dapat beribadah dengan baik dan nyaman.

"Sudah lama kami ingin merehab masjid, namun baru kesampaikan dengan hadirnya TNI melalui program TMMD ini, kami sangat berterimakasih tentunya," ungkap Suyanto.

(JS)