Berdiri 1916, Rumah Pangeran Arpan Direnovasi Kapolda dan Keluarga

Rumah Pangeran Arpan

Seluma, Bengkulutoday.com - Rumah Pangeran Arpan yang berdiri sejak tahun 1916 di Desa Karang Anyar Kecamatan Semidang Alas Maras Kabupaten Seluma di renovasi Kapolda Bengkulu Irjen Pol Supratman dan keluarga. Untuk diketahui, Kapolda Bengkulu Irjen Pol Supratman merupakan salah satu cucu dari Pangeran Arpan.

Disampaikan Kapolda, perehaban rumah tersebut berdasarkan kesepakatan seluruh anak, cucu serta cicit pangeran Arpan. Sebab semenjak berdiri pada tahun 1916 belum pernah dilakukan perehaban.

“Ini pertama kali kita lakukan perehaban, usianya sudah lumayan tua, kami keluarga sepakat untuk melakukan renovasi,” kata Irjen Pol Supratman.

rumah

Dikatakan Irjen Pol Supratman, renovasi rumah kakeknya tersebut tanpa mengubah bentuk asli, yang direnovasi adalah beberapa bagian bangunan rumah yang sudah lapuk untuk diganti.

“Tidak merubah bentuk, cuma beberapa bagian yang kita perbaiki,” terang Irjen Supratman.

Untuk diketahui, perehaban rumah tersebut sekaligus penandatanganan prasasti yang ditandatangani oleh Irjen Supratman.

Pada acara tersebut, dihadiri juga oleh Ketua Badan Musyawarah Adat (BMA) Provinsi Bengkulu Drs S Effendi, Bupati Kaur Gusri Pausi, Bupati Bengkulu Tengah Ferry Ramli, Bupati Seluma  Bundra Jaya, Ketua DPRD Seluma Nofi Erian Andesca dan sejumlah undangan lainnya.

rumah

 

(Wato/Jurnalisbengkulu/com)