Bara JP Bengkulu Syukuran Jokowi-Ma'ruf Amin Ditetapkan Presiden-Wakil Presiden

Syukuran Bara JP Bengkulu atas kemenangan Jokowi sebagai presiden untuk kedua kalinya

Bengkulutoday.com - Relawan Bara JP Bengkulu menggelar syukuran atas ditetapkannya Jokowi-Ma'ruf Amin sebagai presiden dan wakil presiden terpilih periode 2019-2024 oleh KPU. Syukuran digelar di markas Bara JP Bengkulu di Kelurahan Pagar Dewa Kota Bengkulu, Selasa (2/7/2019).

Ketua Bara JP David mengatakan, syukuran itu sekaligus memperingati hari jadi Bara JP yang ke enam dan untuk mempererat silaturahmi sekaligus mengevaluasi dan menyusun program kerja organisasi Bara JP Bengkulu untuk kedepannya.

Syukuran dihadiri pengurus, relawan dan simpatisan. Diwarnai dengan aksi potong tumpeng, Bara JP berharap kepemimpinan Jokowi-Ma'ruf Amin kedepan semakin membuat bangsa ini maju dan mandiri.

"Kami syukuran atas terpilihnya kembali Pak Jokowi sebagai presiden untuk kedua kalinya, kami bangga atas perjuangan bersama, pasangan Jokowi-Ma'ruf Amin dapat terpilih, semoga dibawah kepemimpinan Jokowi-Ma'ruf Amin, Indonesia akan lebih maju, mandiri dan bermartabat," ungkap David.

Untuk diketahui, pasangan calon presiden dan calon wakil presiden nomor urut satu, Jokowi-Ma'ruf Amin telah ditetapkan sebagi presiden dan wakil presiden terpilih oleh KPU, pada Minggu 30 Juni 2019 lalu. 

Keputusan ini dibuat setelah Mahkamah Konstitusi memutuskan untuk menolak permohonan pasangan calon presiden dan wapres nomor urut 02 Prabowo-Sandiaga.

Dalam pleno sebelumnya, KPU telah mengumumkan hasil rekapitulasi penghitungan suara Pemilu 2019. Pasangan Jokowi-Ma'ruf Amin unggul 55,5 persen atau 85.607.362 suara, sedangkan paslon Prabowo Subianto-Sandiaga Uno memperoleh 44,5 persen atau 68.650.239 suara.

(Brm)