Bengkulu Selatan, Bengkulutoday.com - Bhabinkamtibmas Polsek Seginim Polres Bengkulu Selatan Polda Bengkulu, Aipda Rahmat Hidayat, S.H., melaksanakan Pengamanan dan monitoring kegiatan Ibadah Jemaat Gereja di Wilayah Hukum, Minggu (24/09/2023) jam 08.00 WIB.
Pengamanan dan monitoring kali ini dilakukan di Gereja Gekari Desa Suka Negeri, Gereja Gekisia Desa Suka Maju dan Gereja Gekesia Desa Palak Bengkerung, GMII dusun Muara Tiga Desa Pino Baru Kecamatan Air Nipis Kabupaten Bengkulu Selatan.
Bhabinkamtibmas memberikan pelayanan pengamanan yang dimulai dengan melaksanakan sterilisasi manual dan dilanjutkan pengamanan kegiatan ibadah sampai rangkaian pelaksanaan ibadah selesai dilaksanakan.
Sterilisasi dan pengamanan kegiatan ibadah, anggota di lapangan juga berkoordinasi dengan panitia ibadah gereja guna mendeteksi adanya kehadiran orang-orang yang tidak dikenal untuk selanjutnya dilaporkan kepada petugas pengamanan untuk menghindari adanya hal yang tidak diinginkan, dan sebelum jemaat memasuki gereja agar dilakukan pemeriksaan identitas dan barang bawaan.
“Harapan kami agar Jemaat Gereja Gekari, Gereja Gekisia dan Gereja Gekesia serta Gereja GMII ini dapat melaksanakan ibadahnya dengan hikmat karena adanya pengamanan yang dilakukan oleh anggota kepolisian,” Pungkas Bhabinkamtibmas Polsek Seginim Polres Bengkulu Selatan Polda Bengkulu, Aipda Rahmat Hidayat, S.H.