Aisyah Rahmawati Pelajar Seluma Dilepas Sebagai Calon Paskibraka Nasional

Aisyah Rahmawati

Seluma, Bengkulutoday.com - Aisyah Rahmawati, pelajar asal Kabuaten Seluma itu secara resmi dilepas oleh Bupati Seluma Bundra Jaya untuk menjadi calon Pasukan Pengibar Bendera (Paskibraka) di Istana Negara Jakarta, pada 17 Agustus 2019 nanti, yang merupakan HUT RI ke 74 tahun.

Pelepasan Aisyah Rahmawati berlangsung di ruang rapat Bupati Seluma pada Jumat (19/7/2019) pagi yang dihadiri oleh Forkopimda Seluma. Selain Aisyah Rahmawati, Bupati Bundra Jaya juga melepas 5 pelajar Seluma lainnya yang terpilih sebagai calon Paskibraka tingkat provinsi.

Kepala Bidang Pemuda Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olah Raga Kabupaten Seluma Herman Suyadi dalam laporannya menyampaikan bahwa Aisyah Rahmawati merupakan gadis kelahiran Desa Rena Panjang Kecamatan Lubuk Sandi pada 2 April 2003. 

Aisyah Rahmawati merupakan pelajar SMAN 3 Seluma, putri dari Bapak Faturachman yang sekarang menjabat sebagai Kepala Sekolah SMP Negeri Puguk dan Ibu Suarni seorang ibu rumah tangga.

Herman Suyadi juga menyampaikan selain Aisyah Rahmawati yang terpilih sebagai Calon Paskibraka Tingkat Nasional, Kabupaten Seluma juga meloloskan putra putri terbaiknya sebagai Calon Paskibraka Tingkat Provinsi Bengkulu Tahun 2019 yaitu YORI RAMADHAN (SMAN 01 Seluma), IKWAN RIZKI FAJRI (SMAN 03 Seluma), EKA HARYATI (SMKN 01 Seluma), OKSAN PRAYOGA (SMKN 03 Seluma) dan KARTIKA DWI DAMAYANTI (SMKN 03 Seluma).

Bupati Seluma H Bundra Jaya dalam arahannya menyampaikan dan mengingatkan kepada Aisyah Rahmawati dan kawan-kawan untuk selalu menjaga diri baik-baik, baik kesehatan maupun sikap menjelang keberangkatan hingga pelaksanaan tugas nanti sebagai Paskibraka Tingkat Nasional dan Tingkat Provinsi Bengkulu.

"Saya mengucapkan selamat kepada kalian yang telah terpilih untuk mewakili Kabupaten Seluma sebagai Calon Paskibraka Tingkat Nasional dan Provinsi Bengkulu, " kata Bundra Jaya.

"Hendaklah anak-anakku sekalian dapat menjaga nama baik Kabupaten Seluma dengan selalu menjaga sikap selama karantina dan melaksanakan tugas," pesannya.

"Taati peraturan dan perintah Pembina dan Pelatih untuk kebaikan kalian, apabila waktunya berlatih laksanakan dengan sungguh-sungguh dan apabila waktunya untuk beristirahat, maka pergunakan dengan sebaik-baiknya untuk istirahat," lanjut Bundra Jaya.

Aisyah Rahmawati akan berangkat ke Jakarta dan masuk karantina mulai tanggal 25 Juli 2019, sedangkan Karantina Tingkat Provinsi Bengkulu akan dimulai pada awal Agustus 2019.

Hadir dalam acara pelepasan ini Kapolres Seluma, Ketua Pengadilan Negeri Tais, Asisten dan para Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Seluma, para Pembina dan Pelatih Paskibraka Kabupaten Seluma dari Kodim 0425 Seluma dan Polres Seluma, Kepala Sekolah SMAN 03 Seluma dan undangan lainnya.

(HS/Media Center Kabupaten Seluma)