6 Ketua FKKD 19 Kecamatan Dukung Proker LSM Bengkulu Utara

LSM LIPUTAN

Bengkulutoday.com - Ketua Forum Komunikasi Kepala Desa (FKKD) 6 kecamatan dari 19 kecamatan dukung program kerja Lembaga Swaya Masyarakat (LSM) di antara nya Lembaga Informasi Publik Untuk Transparansi dan Advokasi Negara (LIPUTAN) di Kabupaten Bengkulu Utara.

6 Ketua FKKD dukung program kerja LSM yakni ketua FKKD Kecamatan Pinang Raya, Ketahun, Putri Hijau, Marga Sakti Sebelat, Ulok Kupai dan Napal Putih.

Suradi selaku Ketua LSM LIPUTAN sekaligus Wakil Ketua III gabungan LSM sekabupaten yang juga Waka III Aliansi LSM BU menyampaikan, sehubungan dengan telah terpilihnya Ketua Aliansi LSM Bengkulu Utara yang baru, berdasarkan hasil Musda Aliansi LSM tertanggal 23 Maret Tahun 2020 di aula Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol)Bengkulu Utara, maka dengan ini kami akan melaksanakan acara akbar pelantikan/pengukuhan Ketua ALIANSI LSM Bengkulu Utara yang terpilih periode 2019-2022.

"Acara tersebut akan kami laksanakan setelah Maklumat Kapolri Idham Azis nomor : Mak/2/III/2020 tertanggal 19 Maret 2020 tentang kepatuhan terhadap kebijakan pemerintah dalam penanganan penyebaran virus corona (covid-19) agar kapolda tidak mengeluarkan izin keramaian disesuaikan," papar Suradi.

Bukti 6 Ketua FKKD dari 19 kecamatan ini menyebutkan dukungan program kerja LSM siap hadir, dalam pelaksanaan acara akbar pelantikan/pengukuhan ketua terpilih Rozi, Hr Aliansi LSM Bengkulu Utara nantinya.