46 Pengurus DPD PPNI Rejang Lebong 2019-2024 Dilantik

Foto bersama pasca pelantikan

Bengkulutoday.com - Dewan Pengurus Daerah Persatuan Perawat Nasional Indonesia (DPD PPNI) Kabupaten Rejang Lebong periode 2019-2024 resmi dilantik pada hari ini, Senin (4/10).

Kegiatan yang bertempat di Aula kampus Poltekes Kabupaten Rejang lebong tersebut dihadiri oleh Kepala dinas kesehatan Rejang Lebong atau yang mewakili, wakil direktur III Poltekes Kemenkes Bengkulu, Ketua Dewan Pengurus Wilayah Bengkulu, Sekretaris Dewa Pengurus Wilayah Bengkulu, Ketua PMI Kabupaten Rejang lebong Hendra Wahyudiansyah, dan tamu undangan lainnya.

Ketua DPW PPNI Bengkulu Fauzan Adriansyah melalui sekretaris DPW PPNI Bengkulu M.Saleh mengatakan Tujuan dilantiknya pengurus DPD PPNI Kabupaten Rejang lebong yang baru ini untuk meningkatkan kapasitas dari para perawat khususnya yang berada di Kabupaten Rejang lebong ini.

“Tujuannya adalah memberi penguatan dan penertiban administrasi. Serta mendengar langsung keluhan dan masukan dari anggota yang kemudian menjadi usulan program kerja dan jika bermanfaat maka akan diimplementasikan dalam bentuk kegiatan,” terangnya.

Disisi lain, Ketua DPD PPNI yang baru dilantik Aandra dalam sambutannya mengatakan bahwa janji yang telah diucapkan dapat terpatri dalam sanubari pengurus PPNI sehingga dapat seirama dan senada dalam mengembangkan organisasi PPNI Kabupaten Rejang lebong.

“Semoga kepengurusan yang baru saja dilantik mampu menjawab tantangan dan menjalankan amanah selama 5 tahun kedepan, dengan program-program unggulan yang dituangkan pada rapat kerja,” tandasnya.

Untuk diketahui pelantikan 46 pengurus DPD PPNI Kabupaten Rejang Periode 2019-2024 berjalan lancar dan khidmat.