Skip to main content
Daerah
Pemilu 2019

15 Partai Daftarkan Bacaleg ke KPU Bengkulu Selatan, Minus Partai Garuda

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Bengkulu Selatan, Bengkulutoday.com - Sebanyak 15 partai politik di Bengkulu Selatan resmi mendaftarkan bacalegnya ke KPU Bengkulu Selatan hingga hari terakhir pendaftara pada Selasa (17/7/2018). Dari 15 partai politik itu tidak terdapat nama Partai Garuda yang menyerahkan berkas ke KPU hingga waktu yang ditentukan berakhir.

Ketua KPU Bengkulu Selatan Yulian,SH mengatakan pihaknya tidak menerima berkas bacaleg dari Partai Garuda. "Kami sudah menerima berkas bacaleg dari 15 partai politik, untuk Partai Garuda tidak menyerahkan berkasnya," kata Yulian.

Yulian menambahkan, pihaknya sudah melakukan komunikasi dengan Partai Garuda terkait pendaftaran berkas bacaleg, namun tidak mendapat tanggapan. "Komunikasi lewat telephon juga surat sudah kita lakukan, namun tidak juga memberikan berkasnya," kata Yulian.

Untuk penetapan bacaleg menjadi caleg, pihak KPU Bengkulu Selatan akan berhati-hati dan tidak gegabah. Yulian menegaskan pihaknya akan mematuhi mekanisme yang berlaku. Hal itu dilakukan semata karena ingin penyelenggaraan pemilu berjalan lancar dan aman. [Fo]

Facebook comments

Berita Terkait