10 Wartawan Bengkulu Diberangkatkan OJK ke Yogyakarta

Kepala OJK Bengkulu Yusri

Bengkulutoday.com - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Bengkulu mengajak 10 wartawan atau penulis di Bengkulu untuk mengikuti pelatihan dan gathering di Yogyakarta yang dilaksanakan pada 20-23 Februari 2020 nanti. Kegiatan itu dilaksanakan dalam bentuk pelatihan dan media gathering wartawan media massa di wilayah kerja regional 7 Sumbagsel.

Dari susunan kegiatan yang diterima Bengkulutoday.com, kegiatan akan diisi oleh laporan data terakhir OJK Sumbagsel, kemudian perkembangan digitalisasi sektor keuangan.

Selain itu, peserta juga akan diberikan materi tentang perkembangan pengawasan perbankan, penulisan berita ekonomi dan perkembangan Satgas Waspada Investasi.

Sebelumnya, selama dua hari, Jumat (11/10) dan Sabtu (12/10), Lembaga Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Perwakilan Provinsi Bengkulu juga telah melaksanakan kegiatan Media Gathering di Villa Wisata Gunung Gare Pagar Alam. Media Gathering ini diikuti sejumlah wartawan media cetak, online dan elektronik yang kerap melakukan peliputan di OJK.

Kepala OJK Provinsi Bengkulu, Yusri mengatakan, gathering dilaksanakan untuk refreshing bersama sembari  memberikan pengetahuan kepada insan media di Bengkulu tentang Lembaga Jasa Keuangan.

“Kegiatan media gathering ini tujuannya untuk semakin mempererat dan meningkatkan rasa kekeluargaaan pihak kami  (OJK) dengan para rekan media yang sudah sering membantu. Terutama terkait penyampaian informasi kepada masyarakat mengenai OJK ataupun kegiatan yang kami adakan,” kata dia.

Editor: Wibowo Susilo